Turbo-aspect.ru

Неофициальный портал

Метки: Арлаускас альгис иозасович его дети, арлаускас альгис иозасович личная жизнь, арлаускас альгис иозасович дети.

Альгис Арлаускас
фото
Имя при рождении:

Альгис Иозасович Арлаускас

Дата рождения:

7 августа 1957(1957-08-07) (55 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Испания

Профессия:

актёр

Карьера:

1974

IMDb:

ID 0035131

А́льгис Ио́засович Арла́ускас (лит. и исп. Algis Arlauskas; род. 7 августа 1957, Москва) — советский и испанский киноактёр, сценарист, режиссёр. Российскому зрителю, главным образом известен по исполнению роли Кости в известной комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82».

Содержание

Биография

Альгис Арлаускас родился 7 августа 1957 года в Москве. Отец — литовский партийный деятель, мать — дочь испанского революционера, уроженка города Бильбао (Испания); в 1937 году вместе с двумя сёстрами эмигрировала в СССР[1].

Альгис в 1978 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина, в 1987 году — режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская А.Кочеткова). В 19781983 годах — актёр Московского ТЮЗа.

В 1992 году, вместе с женой — актрисой Мариной Шиманской, эмигрировал на малую родину — в Бильбао, где ему предложили несколько режиссёрских проектов. С 2008 возобновил работу в российских кинопроектах.

Фильмография

Актер

  1. 1973 — Лес, в который ты никогда не войдешь — Коля
  2. 1974 — Юнга северного флота — Витя
  3. 1977 — Цветы для Оли
  4. 1981 — Берегите женщин — Сергей
  5. 1982 — Спортлото-82 — Костя Луков
  6. 1983 — Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова
  7. 1983 — Любовью за любовь
  8. 1985 — Дымка
  9. 1986 — Петр Великий
  10. 1987 — Остров погибших кораблей
  11. 1986 — Рядом с вами
  12. 2004 — 913
  13. 2007 — Cosmos

Сценарист

  • 2003—2008 — Vaya semanita (сериал)

Режиссер

Примечания

  1. Альгис Арлаускас,биография — Кино-Театр.РУ

Ссылки

  • Algis Arlauskas  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Альгис Арлаускас на сайте Кино-Театр.Ру

Tags: Арлаускас альгис иозасович его дети, арлаускас альгис иозасович личная жизнь, арлаускас альгис иозасович дети.