Turbo-aspect.ru

Неофициальный портал

Метки: Робин гибб реквием титанику, робин гибб 1982 слушать онлайн, робин гибб слушать альбомы.

Робин Гибб
Страна

 Великобритания

Профессии

певец, автор песен

Инструменты

Вокал, фортепиано, скрипка

Жанры

Поп, рок, диско

Коллективы

Bee Gees

Награды
www.robingibb.com

Робин Хью Гибб (англ. Robin Hugh Gibb; 22 декабря 1949, Дуглас, Остров Мэн20 мая 2012[1], Лондон) — британский певец и автор песен, наиболее известный по участию в группе Bee Gees, которую основал вместе с братом-близнецом Морисом и старшим братом Барри. Мировые продажи пластинок группы превышают сто миллионов копий, что делает Bee Gees одним из самых успешных коллективов в истории музыкальной индустрии[2].

Содержание

Биография

Родился в Британии, является братом-близнецом Мориса Гибба (Морис родился на 35 минут позже). Вскоре после их рождения родители Хью и Барбара Гибб (урождённая Пасс) переехали в Манчестер. А в конце 1958 года семья уехала в Брисбен, поэтому начать музыкальную карьеру Робину (как и двум его братьям — Барри и Морису) пришлось уже в Австралии. Именно там они получили некоторую известность, после чего вернулись в Соединённое Королевство и продолжили музыкальную деятельность на родине. В конце 60-х годов, находясь на волне успеха, Робин решил отделиться от группы и заняться сольной карьерой. Однако выпущенный им альбом не имел большого успеха, поэтому уже спустя восемнадцать месяцев он вернулся обратно в команду[3].

Робин Гибб и его братья продолжали выступать с переменным успехом до 2003 года, пока не стало Мориса. После его смерти Барри и Робин заявили, что группа Bee Gees прекращает своё существование. По прошествии почти семи лет, осенью 2009 года, они объявили о возрождении группы[4], однако до новых синглов и живых выступлений дело не дошло.

В последние годы Робин Гибб и его сын Робин-Джон работали над написанием симфонического произведения «Реквием по „Титанику“», которое в апреле 2012 (в сотую годовщину катастрофы корабля) впервые исполнил Королевский филармонический оркестр Великобритании[5]. Робин Гибб не смог присутствовать на премьере из-за обострившихся проблем со здоровьем.

Проблемы со здоровьем и смерть

В августе 2010 Робин Гибб был экстренно госпитализирован и перенёс операцию по удалению опухоли, провоцировавшей непроходимость кишечника (при аналогичных обстоятельствах в январе 2003 года умер его брат-близнец Морис). В октябре 2011 года экстренная госпитализация повторилась. А 20 ноября 2011 было объявлено, что Гибб болен раком печени[6].

В интервью, опубликованном в «The Mail on Sunday» 22 января 2012, Гибб признался, что за 18 месяцев до того у него нашли воспаление ободочной кишки, а затем диагностировали рак толстого кишечника. Однако при этом он отметил, что всё это время чувствовал себя в основном «превосходно», а его лечащий врач назвал результаты химиотерапии «впечатляющими»[7].

В начале марта 2012 Робин Гибб объявил, что идёт на поправку[8], однако уже в том же месяце он снова пережил хирургическое вмешательство[9].

13 апреля 2012 года Робин Гибб впал в кому из-за неожиданной вспышки пневмонии.[10] 20 апреля он снова вернулся в сознание[11] и, по словам родственников, был в состоянии кивать головой и отвечать на вопросы.[12] 22 апреля его лечащий врач заявил, что у Робина прогрессирующий рак толстого кишечника, а вспышка пневмонии была вызвана тем, что его организм был ослаблен в результате интенсивной химиотерапии. Однако Эндрю Тиллайнайагам отметил «железную волю» и «большой внутренний запас сил» Гибба, благодаря которым он смог вернуться в сознание[13].

Робин Гибб умер 20 мая 2012 года в Лондоне.

Личная жизнь и убеждения

Робин Гибб в 1973 году

В 1968 году Робин Гибб женился на Молли Хьюллис, которая работала секретарём у продюсера группы Роберта Стигвуда. У них родились двое детей, Спенсер (1972) и Мелисса (1974)[14], однако в 1980 году, после нескольких лет раздельного проживания, супруги развелись.

Вторая жена музыканта, Дуайна Мёрфи Гибб — драматург и поэт. Одно время она входила в индуистскую секту «Дочери Брахмы» (посещала занятия Всемирного Духовного Университета Брахма Кумарис). В 1983 году у них родился сын Робин-Джон.

4 ноября 2008 у Робина родился четвёртый ребёнок — дочь Сноу Эвелин Робин Джульет Гибб. Матерью стала домработница четы Гиббов Клэр Янг. Жена Гибба Дуайна, до этого несколько лет закрывавшая глаза на роман своего мужа с экономкой, после рождения ребёнка заявила, что «возмущена и шокирована»[15].

Робин Гибб являлся вегетарианцем и совершенно не употреблял алкогольных напитков.

В политике поддерживал Лейбористскую партию, в 2005 году участвовал в её предвыборной кампании. Был близким другом бывшего премьер-министра Тони Блэра.

Награды и звания

Дискография

Альбомы

  • 1970 — «Robin’s Reign»;
  • 1983 — «How Old Are You?»;
  • 1984 — «Secret Agent»;
  • 1985 — «Walls Have Eyes»;
  • 2003 — «Magnet»;
  • 2006 — «My Favourite Christmas Carols»;
  • 2012 — «Titanic Requiem».

Синглы

  • 1969 — "Saved By the Bell";
  • 1969 — "One Million Years";
  • 1970 — "August, October";
  • 1978 — "Oh! Darling";
  • 1980 — "Help Me!" (Робин Гибб & Marcy Levy);
  • 1983 — "Juliet";
  • 1983 — "How Old Are You?";
  • 1983 — "Another Lonely Night in New York";
  • 1984 — "Boys Do Fall in Love";
  • 1984 — "Secret Agent";
  • 1985 — "In Your Diary";
  • 1985 — "Like a Fool";
  • 1986 — "Toys";
  • 2002 — "Please";
  • 2003 — "Wait Forever";
  • 2004 — "My Lover's Prayer" (с Алистером Гриффином);
  • 2005 — "First of May" (G4 feat. Робин Гибб);
  • 2006 — "Mother of Love";
  • 2007 — "Too Much Heaven" (Робин Гибб & US5);
  • 2009 — "Islands in the Stream" (Робин Гибб & Comic Relief);
  • 2011 — "I've Gotta Get a Message to You" (Робин Гибб & The Soldiers);
  • 2012 — "Don't Cry Alone".

Примечания

  1. Lenta.ru: Скончался вокалист Bee Gees Робин Гибб
  2. Robin Gibb  (англ.). Allmusic. Проверено 6 декабря 2010.
  3. Joseph Murrells. The Book of Golden Discs. — 2. — Лондон: Barrie and Jenkins Ltd, 1978. — ISBN 0-214-20512-6
  4. Bee Gees to perform on Strictly  (англ.) (15 октября 2009). Проверено 16 октября 2009.
  5. Робин Гибб возвратится на сцену со своим новым произведением "Реквием по «Титанику»"
  6. Lenta.ru: У Робина Гибба обнаружили рак
  7. 'How my obsession with the Titanic has helped save my life,' says cancer-stricken Robin Gibb
  8. «New York Post»: Bee Gees star Robin Gibb in remission from cancer
  9. Newsru.co.il: Солист группы Bee Gees Робин Гибб вышел из комы
  10. НТВ: Участник легендарных Bee Gees впал в кому
  11. Вокалист группы Bee Gees Робин Гибб вышел из комы
  12. Robin Gibb making good progress — family
  13. «The Sydney Morning Herald»: Bee Gees star Robin Gibb has advanced colorectal cancer, doctor says
  14. When are their families' birthdays and anniversaries? (Bee Gees)
  15. «Экспресс-газета»: Робин Гибб предал жену

Ссылки

  • Официальный сайт Робина Гибба  (англ.)
  • Страница на MySpace  (англ.)
  • Робин Гибб  (англ.) на сайте Internet Movie Database

Tags: Робин гибб реквием титанику, робин гибб 1982 слушать онлайн, робин гибб слушать альбомы.