Turbo-aspect.ru

Неофициальный портал

Метки: Чичерина юлия дмитриевна официальный сайт, чичерина юлия дмитриевна мой рок-н-ролл, чичерина юлия дмитриевна ярославль, чичерина юлия дмитриевна музыка.

Юлия Чичерина
Основная информация
Полное имя

Юлия Дмитриевна Чичерина

Дата рождения

7 августа 1978(1978-08-07) (34 года)

Место рождения

Свердловск, РСФСР

Годы активности

1997 — настоящее время

Страна

 Россия

Профессии

певица, гитаристка, композитор, поэт, актриса

Жанры

поп-рок

Коллективы

Чичерина

официальный сайт

Ю́лия Дми́триевна Чиче́рина (7 августа 1978, Свердловск, РСФСР, СССР) — российская певица, автор и исполнительница песен в жанре поп-рок. Относится к волне «Уральского рока», наряду с «Сансарой» и «Смысловыми галлюцинациями».

Содержание

Биография

Чичерина родилась в 1978 году в Свердловске (ныне Екатеринбург), РСФСР, СССР. Правнучка наркома иностранных дел Георгия Чичерина. В детстве пела в детском хоре «Горошинки». Занималась рисованием, пыталась поступить в институт искусствоведения. Кратковременно играла на гитаре и барабанах в разных группах, потом поступила в музыкальное училище по классу эстрадного вокала. Подрабатывала расклейкой афиш.

В 1997 основала свой музыкальный коллектив, в который, помимо Юлии, вошли Азат Мухаметов, Александр Бурый и Александр «DrOff» Александров. 1 июня 1997 года состоялось первое выступление Чичериной в клубе «J-22». Группа выступает на нескольких фестивалях в западной Сибири, а после того, как кассету с записью Чичериной отсылают Михаилу Козыреву, продюсеру «Нашего радио», группу приглашают на фестиваль «Нашествие». В 1999 Чичерина заключает контракт с «Real Records» и переезжает в Москву. Продюсером группы становится Вадим Самойлов, лидер группы «Агата Кристи». Выходит первый альбом «Сны». На композиции «Ту-лу-ла» и «Жара» Тимуром Бекмамбетовым были сняты клипы, транслировавшиеся по Муз-ТВ.

Чичерина снялась в историческом боевике Тимура Бекмамбетова «Гладиатрикс» (Arena) в 2000 году.

В 2002 году Юля Чичерина приняла гостевое участие в альбоме группы Би-2 «Мяу кисс ми» и записала с группой песню «Мой Рок-н-ролл». Песня была признана лучшей песней года по версии Муз-ТВ.

В 2007 группа Чичериной пережила перетряску состава, из неё ушли почти все основатели, в том числе саунд-продюсер группы Александр Бурый.

В 2010 году приняла участие в первом Тюменском рок-фестивале «Катись, квадрат»[1].

В 2010 году Чичерина приняла участие в рок-концерте, посвященном фестивалю «Arctic Riders 2010» в Мурманске под Кольским мостом.

В 2010 году вместе с БИ-2 выступили в Харькове (Украина) совместно с Одесским симфоническим оркестром, также Юля записала с группой песню «Падает снег».

В 2010 году песня Чичериной «Ту-лу-ла» вошла в саундтрек фильма Хулио Медема «Комната в Риме».

Личная жизнь

  • Муж — архитектор Сухраб Раджабов.
  • Дочь Майя (род. 1999)[2][3][4] от брака Юлии с Александром Бурым, бас-гитаристом группы «Чичерина».

Фильмография[5]

роли в кино

вокал[6]

Дискография

Студийные альбомы

  • 2000 — Сны
  • 2000 — Ту-лу-ла (сингл)
  • 2001 — Дорога (сингл)
  • 2001 — Течение
  • 2002 — Точки (Live)
  • 2004 — Off/On
  • 2006 — Музыкальный фильм
  • 2007 — Человек-птица
  • 2009 — Шила платье (сингл)
  • 2009 — Christmas (сингл)
  • 2011 — Опасно (сингл)

Музыканты группы «Чичерина»

Действующие

  • Юлия Чичерина — вокал, гитара
  • Сергей Оганов — ударные
  • Герман Осипов — гитара
  • Максим Вековищев — бас-гитара

Бывшие участники

  • Александр Александров — гитара, бэк-вокал
  • Александр Крылов — бас-гитара[7][8]
  • Азат Мухаметов — гитара
  • Александр Бурый — бас-гитара
  • Максим Митенков — ударные
  • Ринат Ахмадиев — бас-гитара
  • Сергей Созинов — ударные
  • Сергей Демченко — ударные
  • Владимир Левушкин — ударные

Примечание

  1. Первый тюменский рок-фестиваль — квадратом | Информационное агентство «В нашем дворе»
  2. Юлию Чичерину прооперируют // KP.RU
  3. Главный герой. Юлия Чичерина
  4. Инопланетный дом Юлии Чичериной
  5. Юлия Чичерина — фильмография — актрисы — знаменитости в кино — Кино-Театр. РУ
  6. Yuliya Chicherina - IMDb (англ.) на сайте Internet Movie Database
  7. Интервью с бас-гитаристом Александром Крыловым
  8. Интервью с бас-гитаристом Александром Крыловым

Ссылки

  • chicherina.com — официальный сайт Юлии Чичериной
  • Интервью Юлии Чичериной порталу Music.com.ua
  • Интервью с Юлей Чичериной на insidernews.ru: «Счастье — в самых высоких горах»
  • с на сайте F5
  • Интервью Юлии Чичериной порталу Weburg.ru
  • Интервью Юлии Чичериной ИА «В нашем дворе»
  • Официальный блог Юлии Чичериной на @Mail.ru
  • Юлия Чичерина  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Официальная страница Юлии Чичериной на Mail.Ru
  • Песни Юлии Чичериной на Яндекс.Музыке
  • Профиль Юлии Чичериной на Last.fm

Чичерина, Юлия Дмитриевна

Tags: Чичерина юлия дмитриевна официальный сайт, чичерина юлия дмитриевна мой рок-н-ролл, чичерина юлия дмитриевна ярославль, чичерина юлия дмитриевна музыка.